El aire contaminado se procesa continuamente a través de un lecho de reactor de bioconversión patentado. Todo el material orgánico (mohos como mildiú, moho gris/Botrytis – alérgenos, bacterias, virus, olores y COV) se mineraliza dejando el aire de salida libre de contaminantes. La destrucción de microorganismos patógenos transportados por el aire y COV.
Los microorganismos, como virus, hongos y mohos, distribuidos en la superficie de la planta, suelen ser la razón principal del deterioro de la cosecha. El ensayo de Unidades Formadoras de Colonias (UFC) se utilizó para evaluar la infección de las muestras después del tratamiento con iones durante el almacenamiento. Antes del tratamiento con iones, las poblaciones de levaduras/moho en las bayas de Italia eran de 2,48 y 2,70 log CFU/g, respectivamente. Después de 21 días, el conteo microbiano del control fue notablemente (p≤0.05) mayor que el de las plantas tratadas, y la reducción de la población microbiana alcanzó alrededor de 1 log UFC/g tanto para levaduras como para mohos, demostrando que el tratamiento con podría inhibir efectivamente la contaminación microbiana en la cosecha y garantizar la seguridad de las plantas.